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El 2 y 3 de diciembre llega el Aniversario de Pigüé, con Kevin Johansen y la Omelette Gigante

Se presentó en conferencia de prensa el cronograma del 139º Aniversario de Pigüé y los festejos que se estarán llevando a cabo en el Parque Municipal.

Las actividades del aniversario de Pigüé serán el sábado 2 y domingo 3 de Diciembre, con entrada libre y gratuita en el Parque Municipal.

El sábado a partir de las 17hs. se abrirá con espectáculos artísticos, Ruido Gaucho, Viento Serrano, La 8170, la presentación de «Guitarreros» y luego la fiesta seguirá con DJ.

El domingo se continuará con las actividades a partir de las 10hs. con la inauguración de la temporada estival y la bendición de las aguas del natatorio municipal, misa de campaña, y a partir de las 11hs. el desfile de la Cofradia Mundial de los Caballeros de la Omelette Gigante en su 24º Edición de la Omelette Gigante y gratuita.

Luego de las 17hs. el desfile cívico militar, a las 18.30hs. todo el humor de Alejandro Gardinetti y un cierre musical con la presentación de Kevin Johansen + Liniers + The Nada.

Además en el predio habrá expositores locales, cantinas institucionales, artesanos, manualistas y pilcheros, recordando que la entrada a todos los eventos es libre y gratuita.

El lunes 4 de Diciembre 8.30hs. se realizarán los actos protocolares en el mástil de la ciudad con izamiento de la bandera, palabras de las autoridades y ofrenda floral a los fundadores.

La omelette gigante

Pigüé se encuentra al pie de las sierras de Cura Malal y en sus orígenes fue la colonia francesa más grande del país. De este modo, guarda las tradiciones de todas las colectividades que fueron instalándose con el tiempo.

La Omelette Gigante Gratuita de Pigüé es una comida que inicia su tradición en Francia, pasando luego a otras ciudades de ese origen, en Bélgica, Canadá, Estados Unidos, las Islas de Nueva Caledonia (en Oceanía) y finalmente en Argentina.

“Este curioso evento de realización anual lo organiza la Cofradía Mundial de los Caballeros de la Omelette Gigante en una sartén de 4,30 metros de diámetro, donde se cocinan huevos, jamón, perejil y cebollitas de verdeo”, detallan desde la organización.

Según explican, a pesar de su dimensión, el tiempo de rotura y batido de los 20 mil huevos no supera los 45 minutos, ya que en ello trabajan cinco grandes maestros, 18 caballeros, 30 cofrades y 20 ayudantes.

Por otro lado, se requieren de 45 minutos para el momento de la degustación. Luego, se invita a los concurrentes a acercarse a la sartén para compartir la omelette gigante. Quienes asistan podrán probar los panes caseros de 3,30 metros y 30 kilos que se preparan.

En la celebración hay recetas para todos los gustos: hace ya varias ediciones, hay una preparación especial para celíacos, que se realiza en otra sartén con la rotura de 1.000 huevos y un pan especial que acompaña cada porción.

(Semanario Reflejos/Infocielo)

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