|

Racing Club de Carhué es bicampeón de la Liga Regional de Fútbol

En la final del torneo Clausura goleó 4 a 1 a Atlético Huanguelén y se coronó por segunda vez consecutiva, la sexta en el historial en Primera masculino. Atlético se clasificó finalista anual en Reserva y Deportivo Argentino en Primera femenino.

Racing Club de Carhué se consagró bicampeón de la Liga Regional de Fútbol de Coronel Suárez al golear esta tarde a Atlético Huanguelén por 4 a 1 en la final del torneo Clausura, alcanzando el sexto título en la LRF desde su ingreso, en el año 1992.

FACUNDO RAPETTI EN ACCIÓN. La velocidad del delantero lastimó a la defensa de Huanguelén. (Foto: E.G.H.)

En el enfrentamiento, que se jugó en la cancha de Blanco y Negro con el arbitraje del olavarriense Adrián Deber, la Estrellita hizo la diferencia en la red en el primer tiempo con anotaciones de Emilio Romero por duplicado (9 y 12 minutos) e Iván Rodríguez (30 minutos).

SEGUNDO DE RACING. Emilio Romero establece el 2 a 0, el segundo de su cuenta personal. La pelota pasó entre las piernas del arquero. (Foto: E.G.H.)

En el segundo tiempo, a los 8m descontó Tomás Martín para el Aceitero y ya en tiempo adicionado, 47 minutos, dio cifras definitivas al marcador Marcos Litre, en el marco de una colorida definición y con la presencia de más de 2.000 espectadores, al menos unos 1.500 de Carhué.

TERCERO DE RACING. De cabeza, Iván Rodríguez marcó el 3 a 0 parcial. (Foto: E.G.H.)

El equipo dirigido por Raúl Sánchez no dejó dudas de su superioridad, ganando Apertura y Clausura, como en 2022, lo que le permite a Racing celebrar el bicampeonato en el año de su Centenario y el sexto título en esta Liga.

TITULO Y FESTEJO. Racing ya salió campeón y los jugadores celebran con la gente (Foto: E.G.H.)

Los anteriores campeonatos obtenidos por Racing fueron en los años 1992, 1993, 1994 (tricampeón en los primeros tres años en la LRF), 2018 y 2022. (Amplia cobertura en la edición gráfica de CAMBIO 2000 de este jueves 30)

Atlético Huanguelén, finalista en Reserva

En el partido definitorio del torneo Clausura de división Reserva, jugado a manera de preliminar, Atlético Huanguelén derrotó 2 a 1 a  Club Sarmiento y se convirtió en el rival de Racing, vencedor del torneo Apertura, para dirimir el campeón del año.

Todos los goles fueron en el primer tiempo. A los 6 minutos abrió la cuenta Matías Allen para el Aceitero, a los 11 minutos empató Enrique Ducid y a los 27 minutos Elian Fibiger le dio la victoria al equipo de Huanguelén.

La definición anual será en uno o dos partidos, según se convenga. Si es en un solo partido, en caso de empate se define por penales. Si son dos, a igualdad de puntos, también se define por penales.

Femenino: Deportivo Argentino ganó el Clausura

Con gol de Ivana Mazars a los 3 minutos del primer tiempo, Deportivo Argentino venció 1 a 0 a Club Sarmiento en la cancha de Peñarol de Pigüé y se adueñó del torneo Clausura de Primera división femenina.

En consecuencia, ambos clubes volverán a enfrentarse en uno o dos partidos, según se convenga, para determinar el primer campeón de la historia de la LRF.

Si es en un solo partido, en caso de empate se define por penales. Si son dos, a igualdad de puntos, también se define por penales.