|

LRF: Racing goleó a Atlético Huanguelén y mantiene chances de clasificar

Derrotó 3 a 1 al Aceitero con goles de Axel Gómez, Rodrigo Menéndez y Maximiliano Cantoni (RC). Para la visita descontó Eduardo Balvidares. En Rivera, Independiente y San Martín de Santa Trinidad terminaron 1 a 1. San Martín de Carhué -tuvo fecha libre- es uno de los clasificados para la Liguilla.

Racing consiguió una importante victoria esta tarde en Carhué al derrotar por 3 a 1 a Atlético Huanguelén, en el marco de la decimotercera y penúltima fecha de la etapa preliminar del torneo Apertura, donde otros cuatro clubes -entre ellos San Martín de Carhué- lograron la clasificación para la Liguilla de Primera división masculina de la Liga Regional de Fútbol de Coronel Suárez.

El triunfo de la Estrellita le permite mantener chances concretas de meterse en la Liguilla del Apertura en la última fecha, cuando visite a Peñarol de Pigüé. En el Hugo Robilotte convirtieron para Racing Axel Gómez, Rodrigo Menéndez y Maximiliano Cantoni, mientras que Eduardo Balvidares descontó para el equipo de Huanguelén. En la Academia fue expulsado Jonathan Tello.

DEFINICIÓN. Rodrigo Menéndez ya definió para el 2 a 0 parcial de Racing. (Foto: Gabriela Zapata)

En Rivera, por la Zona “B”, Independiente igualó 1 a 1 con San Martín de Santa Trinidad. Enzo Martínez, de penal, había puesto en ventaja al Sanma y lo igualó Mateo Berbaj para el Verde. Fue expulsado Mauro Suppes en el equipo de la Colonia.

Los resultados de este domingo determinaron que en la zona “A” consiguieron el boleto San Martín de Carhué y Empleados de Comercio. El de Guaminí se ve favorecido por el enfrentamiento entre sí de Racing Club y Peñarol de Pigüé en el cierre y, además, porque si bien Club Sarmiento le puede dar alcance, prevalece en los enfrentamientos entre sí (ganó 1-0 y empataron 1-1).

En la zona “B” el que festejó el pase a la siguiente instancia fue Tiro Federal de Puan, que le dio alcance a El Progreso (ya clasificado desde la programación anterior) en lo más alto de la tabla de posiciones.

El restante equipo que obtuvo el pasaje para la Liguilla es Deportivo Argentino, a quien ni Boca (queda libre en la última) ni Automoto (el de Pigüé prevalece en los enfrentamientos entre sí, con sendas victorias 2-1 y 1-0) podrán desplazar de los primeros tres lugares.

Los resultados en Primera

Síntesis de la decimotercera fecha del torneo Apertura

ZONA “A”

Club Sarmiento 1 vs. Peñarol de Guaminí 1. Goles: Primer tiempo: 9m. Santiago Eberhart (CS). Segundo tiempo: 31m. Mateo Gómez (PG). Expulsado. Segundo tiempo: 45m. Ramiro Sánchez (CS). Árbitro: Juan Cruz Aliberti. Cancha: “Eduardo Gayraud” (Club Sarmiento). Reserva: Club Sarmiento 4 vs. Peñarol (Guaminí) 0.

Empleados de Comercio 3 vs. Peñarol de Pigüé 1. Goles: Segundo tiempo: 6m. Bruno Schmidt (EdC); 20m. Benjamín González (EdC); 27m. Thomas Monterubianessi (PP) y 46m. Fermín Guzmán (EdC). Expulsado. Segundo tiempo: 40m. Carlos Monsalvo (PP). Árbitro: Leandro Vallejos. Cancha: “Luis M. Pieruzzini” (E. de Comercio). Reserva E. de Comercio 2 vs. Peñarol (Pigüé) 2.

Racing Club 3 vs. Atlético Huanguelén 1. Goles: Primer tiempo: 22m. Axel Gómez (RC) y 31m. Rodrigo Menéndez (RC). Segundo tiempo: 8m. Maximiliano Cantoni (RC) y 13m. Eduardo Balvidares (AH). Expulsado. Segundo tiempo: 46m. Jonathan Tello (RC). Árbitro: Nicolás Moreno. Cancha: “Hugo Robilotte” (Racing Club). Reserva: Racing Club 4 vs. A. Huanguelén 1.

Libre: San Martín (Carhué).

ZONA “B”

El Progreso 1 vs. Tiro Federal de Puan 2. Goles: Primer tiempo: 10m. Augusto Bussmann (TF) y 46m. Lucas Meloni (TF). Segundo tiempo. 15m. Sebastián Graff (EP).

Incidencia. Segundo tiempo: 15m. Emanuel Zabala (TF) le atajó un penal a Maximiliano Arce. Árbitro: Walter Vargas. Cancha: “21 de Agosto” (El Progreso). Reserva: El Progreso 1 vs. Tiro Federal (Puan) 0.

Puan F. Club 1 vs. Independiente de San José 3. Goles: Primer tiempo: 33m. Juan Russo (PFC) y 40m. Maximiliano Pecotche (ISJ). Segundo tiempo: 2m. Cristian Roth (ISJ) y 41m. Emiliano Aliberti (ISJ); Incidencia. Segundo tiempo: 13m. Joaquín Schwerdt (PFC) le atajó un penal a Emiliano Aliberti. Árbitro: Maximiliano González. Cancha: “Evaristo García” (Puan F. Club). Reserva: Puan F. Club vs. Independiente (SJ) (suspendido).

Independiente de Rivera 1 vs. San Martín (ST) 1. Goles: Primer tiempo: 2m. Enzo Martínez (SM), de penal y 36m. Mateo Berbaj (IR). Expulsado. Primer tiempo: 6m. Mauro Suppes (SM). Árbitro: Ariel Scotta. Cancha: “Nelido Merigge” (Independiente). Reserva: Independiente (R) 2 vs. San Martín (ST) 1.

Libre: Deportivo Rivera.

ZONA “C”

Automoto 1 vs. Blanco y Negro 4. Goles: Primer tiempo: 16m. Mariano Recofsky (ByN) y 26m. Manuel Di Rocca (ByN). Segundo tiempo: 19m. Maximiliano Balvidares (ByN); 34m. Manuel Di Rocca (ByN) y 38m. Kevin Muzzolon (A). Incidencia. Primer tiempo: 30m. Sebastián Blanco (A) desvió un penal. Expulsado. Segundo tiempo: 21m. Justo Zas (A). Árbitro: Andrés Prendel. Cancha: “Agustín Ruppel” (Automoto). Reserva: Automoto 2 vs. Blanco y Negro 5.

Deportivo Sarmiento 3 vs. Unión de Tornquist 2. Goles: Primer tiempo: 24m. Manuel Crededio (UT). Segundo tiempo: 14m. Ezequiel Schmidt (UT), de penal; 19m. Gonzalo Lang (DS); 44m. Ramiro Romano (DS) y 46m. Mateo Safenreiter (DS). Árbitro: Luis Marín. Cancha: Parque “Juan E. Bove” (D. Sarmiento). Reserva: D. Sarmiento vs. Unión (Tornquist) (suspendido).

Deportivo Argentino 3 vs. Boca Juniors 1. Goles: Primer tiempo: 36m. Alejo Lucien (DA). Segundo tiempo: 6m. Emanuel Merquel (BJ); 13m. Tobías Albornoz (DA) y 45m. Facundo Cabral (DA). Expulsado. Segundo tiempo: 12m. Jesús Iraola (BJ). Árbitro: Diego De la Canal. Cancha: “Walter Alric” (Deportivo Argentino). Reserva: D. Argentino 1 vs. Boca Juniors 0.

ZONA “B”

Independiente (SJ) vs. Independiente (R)

Puan F. Club (*) 3 10 1 0 9 6 24

(*) tienen un partido suspendido a los 90m. por incidentes.