|

LRF: San Martín ganó y quedó como segundo mejor primero en el Apertura

Se impuso 3 a 1 a Club Sarmiento. Racing cayó en Pigüé y quedó afuera. Las últimas plazas las ocuparon Peñarol de Pigüé, Independiente de San José, Blanco y Negro, Automoto y Unión de Tornquist.

Al cumplirse este domingo la decimocuarta y última fecha de la fase regular, se completó el cuadro de clasificados para la Liguilla del torneo Apertura de Primera división masculina de la Liga Regional de Fútbol de Coronel Suárez.

Con los resultados registrados, los que obtuvieron las últimas plazas son Peñarol de Pigüé, Independiente de Pueblo San José, Blanco y Negro, Automoto y Unión de Tornquist, este último en su condición de mejor cuarto de las tres zonas.

Si bien el Verde serrano terminó con la misma cantidad de puntos que Boca Juniors en el grupo “C”, prevaleció por los resultados entre sí, dado que ganó 1 a 0 en casa y empataron 2-2 en el “Rubén Segui” del club auriazul.

Los que habían sacado el pasaje con antelación son San Martín de Carhué (que este domingo le ganó 3 a 1 a Club Sarmiento), Empleados de Comercio, El Progreso, Tiro Federal de Puan y Deportivo Argentino.

Una vez obtenidos los clasificados, se hizo una tabla general del 1 al 10, de la siguiente forma: 1° el mejor primero (Deportivo Argentino); 2° el 2do. mejor primero (San Martín de Carhué); 3° el 3ro. mejor primero (Tiro Federal de Puan); 4° el mejor segundo (El Progreso); 5° el 2do. mejor segundo (Blanco y Negro); 6° el 3ro. mejor segundo (Empleados de Comercio); 7° el mejor tercero (Automoto); 8° el 2do. mejor tercero (Peñarol de Pigüé); 9° el 3ro. mejor tercero (Independiente de San José) y 10° el mejor cuarto (Unión de Tornquist).

Cabe señalar que en la zona “B” Tiro Federal de Puan, que igualó en puntos con El Progreso, quedó como primero dado que prevalece en los enfrentamientos entre sí (2-1 tanto de local como de visitante).

La Liguilla

Teniendo ya los 10 equipos, del 1 al 10 se armarán las zonas de la Liguilla de 5 equipos cada una de la siguiente forma:
Zona 1: el mejor primero (Deportivo Argentino), el mejor segundo (El Progreso), el 2do. mejor segundo (Blanco y Negro), el segundo mejor tercero (Peñarol de Pigüé) y el mejor cuarto (Unión de Tornquist).

Zona 2: el 2do. mejor primero (San Martín de Carhué), el 3ro. mejor primero (Tiro Federal de Puan), el 3ro. mejor segundo (Empleados de Comercio), el mejor tercero (Automoto) y el 3ro. mejor tercero (Independiente de San José).

Este lunes, en la reunión semanal del consejo directivo de la Liga Regional de Fútbol, se sorteará el fixture correspondiente.

Síntesis de la decimocuarta fecha del torneo Apertura

Zona “A”

Peñarol de Pigüé 2 vs. Racing Club 0

Goles. Primer tiempo: 30m. Joaquín Salvi (P). Segundo tiempo: 48m. Faustino Simond (P).

Expulsado. Segundo tiempo: 48m. Faustino Simond (P).

Árbitro: Walter Vargas.

Cancha: “19 de Marzo” (Peñarol).

Reserva: Peñarol de Pigüé 2 vs. Racing Club 3.

Empleados de Comercio 1 vs. Peñarol de Guaminí 0

Gol. Segundo tiempo: 10m. Rodrigo Real (EdC).

Incidencia. Primer tiempo: 22m. Luka Olmedo (EdC) erró un penal.

Árbitro: Luis Marín.

Cancha: “Luis M. Pieruzzini” (Empleados de Comercio).

Reserva: E. de Comercio 1 vs. Peñarol de Guaminí 0.

San Martín de Carhué 3 vs. Club Sarmiento 1

Goles. Primer tiempo: 5m. Arturo Peralta (CS); 39m. Gabino Belleggia (SMC), de penal y 43m. Matías Bravo (SMC). Segundo tiempo: 16m. Leandro Leguizamón (SMC)

Árbitro: Ricardo Borger.

Cancha: “Carlos ‘Cholo’ Laspiur” (San Martín –C-).

Reserva: San Martín (Carhué) 1 vs. Club Sarmiento 0.

Libre: Atlético Huanguelén

Zona “B”

Independiente de San José 2 vs. Independiente Rivera 1

Goles. Primer tiempo: 13m. Emiliano Aliberti (ISJ), de penal; 18m. Jeremías Bohmtrok (CAIR) y 36m. Germán Oryejovsky (CAIR), en contra.

Expulsados. Primer tiempo: 48m. Francisco Lázaro (CAISJ) y Rodrigo Kessler (DT de CAISJ). Segundo tiempo: 13m. Emiliano Lezica (CAISJ), desde el banco de suplentes.

Árbitro: Emiliano Peralta.

Cancha: “Benito Herr” (Independiente de San José).

Reserva: Independiente (SJ) 0 vs. Independiente (R) 2.

Tiro Federal de Puan 2 vs. Puan F. Club 0

Goles. Segundo tiempo: 9m. Augusto Bussmann (TF) y 40m. Maximiliano Jaimes (TF).

Expulsados. Segundo tiempo: 20m. Benjamín Ibarra (TF) y 47m. Cristian Hecht (PFC).

Árbitro: Eladio Haedo.

Cancha: “Polideportivo” (Tiro Federal).

Reserva: Tiro Federal (Puan) 2 vs. Puan F. Club 0.

Deportivo Rivera 2 vs. El Progreso 3

Goles. Primer tiempo: 5m. Carlos Navarro (EP) y 21m. Mirko Villarreal (DR). Segundo tiempo: 11m. Sebastián Graff (EP); 25m. Julián Echaide (DR) y 46m. Tomás Cuscueta (EP).

Árbitro: Maximiliano González.

Cancha: “Luis Slobodianinck” (Deportivo Rivera).

Reserva: Deportivo Rivera 1 vs. El Progreso 0.

Libre: San Martín (Santa Trinidad)

Zona “C”

Unión de Tornquist 0 vs. Deportivo Argentino 1

Gol. Segundo tiempo: 5m. Tomás Walter (DA).

Árbitro: Pablo Díaz.

Cancha: “Juan José Bolletta” (Unión).

Reserva: Unión (Tornquist) 7 vs. Deportivo Argentino 1.

Blanco y Negro 6 vs. Deportivo Sarmiento 1

Goles. Primer tiempo: 15m. Manuel Di Rocca (ByN); 25m. Juan Cruz Shard (ByN), de penal; 32m. Manuel Di Rocca (ByN) y 42m. Santiago Di Rocca (ByN). Segundo tiempo: 23m. Manuel Di Rocca (ByN), de penal; 41m. Martín Kissler (DS) y 47m. Maximiliano Balvidares (ByN), de penal.

Expulsado. Segundo tiempo: 47m. Blas Díaz (DS).

Árbitro: Francisco Ruiz.

Cancha: Parque “Felisa I. de Alberdi” (Blanco y Negro).

Reserva: Blanco y Negro 5 vs. Deportivo Sarmiento 1.

Unión Pigüé 2 vs. Automoto 3

Goles. Primer tiempo: 3m. Alejandro García (UP), de penal; 6m. Gudelio Bolaño (UP) y 32m. Sebastián Blanco (A). Segundo tiempo: 4m. y 12m. –penal– Sebastián Blanco (A).

Árbitro: Ramón Martínez.

Cancha: “Humberto Petrelli” (Unión Pigüé).

Reserva: Unión Pigüé 2 vs. Automoto 0.

Libre: Boca Juniors.