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Comienza en Diputados el debate sobre la Ley de Etiquetados

El proyecto propone que los fabricantes informen con una etiqueta frontal qué tipo de productos comercializan.

REUNIONES INFORMATIVAS. Está realizando Diputados al etiquetado frontal.

Después de haberse presentado durante el 2020, este martes comenzará el debate sobre la Ley de Etiquetados, una propuesta que obligará a informar el nivel de azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales o calorías a los fabricantes de productos alimenticios y de bebidas.

El debate se dará de la mano de diez expositores en el marco del proyecto que plantea un etiquetado frontal de los alimentos. La actividad comenzará a partir de las 13:30 en el Congreso y participarán las comisiones de Legislación General, Salud, Industria y Defensa del Consumidor.

La propuesta del oficialismo ya había generado una resistencia empresarial durante el año pasado porque para algunas marcas, esto significará una clara exposición sobre los alimentos o bebidas que producen.

«Ha habido resistencia de sectores, y es lógico, porque las productoras de alimentos deben adecuarse. Pero la ley va a ser muy beneficiosa para la salud», consideró el diputado del Frente de Todos, Guillermo Carnaghi.

Por su parte, Eduardo Fernández (FdT) opinó: «La competitividad de las empresas no puede estar basada en la falta de información o en el incumplimiento de normas».

El proyecto en debate indica que los productos que tengan exceso de azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales o calorías -según los valores máximos establecidos por la Organización Panamericana de la Salud- deberán incluir en su cara principal un sello de advertencia con el fin de promover la alimentación saludable. (Infocielo)

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