|

Alambrados Gómez, bicampeón del fútbol de barrios

Como en el 2021, ganó todo lo que jugó. En la final del Clausura derrotó por 1 a 0 a RC Construcciones y, como había ganado el Apertura, se coronó campeón por segundo año consecutivo.

CARHUÉ (Cambio 2000).- Sin dejar dudas y merecidamente Alambrados Gómez se consagró Campeón 2022 del certamen de Fútbol de Barrios, al derrotar el sábado por 1 a 0 en la final del Clausura a RC Construcciones con gol de Joaquín Balvidares. Y como en 2021, al haber obtenido también el Apertura, ganó todo lo que jugó, cerrando un año increíble, en el que solo perdió 3 partidos (precisamente a manos de RC), para consagrarse por segundo año consecutivo.

Un justo ganador, con un muy buen plantel, que supo aprovechar y marcar esa diferencia.

Además de adjudicarse el campeonato, se quedó con el goleador del Apertura y Clausura (Leandro Gómez), con la valla menos vencida también del Apertura (Leandro Acosta), que compartió el trofeo del Clausura con Juan Manuel Lobay, de RC Construcciones, con la misma cantidad de goles en contra.

Un año soñado para el equipo de Juan, que ya espera y sueña con repetir la misma producción el venidero año.

El partido del sábado fue dirigido por Juan Ariel Ferreyra, asistido por Gabino Belleggia y Jonathan Cantoni.

El partido

(Por Martín Parga).- Comenzó mejor Alambrados Gómez, que a los 10 se perdió el primer gol en los pies de Leandro Gómez, en la primera llegada clara. Dentro del área remató de media vuelta pero la pelota, que buscaba meterse abajo contra el palo, terminó rebotando en Schwab que despejó el peligro.

Y cuatro minutos después, a los 14m, llegó la apertura del marcador. RC Construcciones presionó con mucha gente arriba, en la salida de Alambrados Gómez, la pelota fue rechazada por Coria que se vio obligado a despejar hacía adelante cuando buscaban sacársela y quedar mano a mano con Lobay. El rechazo largo cayó dentro del área por el sector izquierdo para la entrada en diagonal de Badillo que llegó antes que Barinaga y el defensor lo tocó abajo. Penal para Alambrados bien sancionado por el árbitro Juan Ariel Ferreyra que Joaquín Balvidares transformó en gol con un remate arriba, a la izquierda, inatajable. La ventaja del marcador era justificada porque el equipo de Andrés hacía mejor las cosas hasta ese momento, pero de a poco RC fue emparejando el trámite.

Y a los 36m tuvo la más clara del primer tiempo RC en la cabeza de Colla. Después de un pelotazo largo entró habilitado muy solo, pero el cabezazo se fue por encima del travesaño defendido por Leandro Acosta.

En el complemento, a los 6m Leandro Gómez puso un pase largo para la corrida de Gerbaldo, cortó Amarain a medias, recuperó Gerbaldo y tocó para la entrada del goleador Leandro Gómez que remató entrando por izquierda, pero la pelota se perdió muy cerca del palo.

A los 10m otra vez lo tuvo RC, y nuevamente por intermedio de Colla, que recibió un centro pasado por detrás de la defensa y remató un tanto incómodo una pelota que no terminaba nunca de  bajar, pero igual logró sacar el disparo que se estrelló en el travesaño, la pelota fue rechazada larga desde el fondo y le quedó a Braian Badillo que ingresó al área volcado por la derecha y sacó un fuerte remate que también dio en el travesaño. A los dos equipos de forma increíble lo salvaron los palos en menos de un minuto.

Tres minutos después hubo un fuerte remate de Colla en el que Acosta dio rebote y el que no llegó por muy poco para puntearla fue Martínez.

A los 16m córner desde la derecha, la pelota se cerró peligrosamente y el arquero de Alambrados Gómez, Leandro Acosta, alcanzó con la punta de los dedos a tirarla nuevamente al córner.

Dos minutos después nuevamente llegó RC. Danilo Martínez capturó una pelota después de un centro por el lateral derecho, le dio de primera antes que pique y el remate se fue muy cerca del palo.

RC Construcciones, jugado totalmente al ataque, dejaba espacios en el fondo que Alambrados Gómez no podía aprovechar. Así, a los 34m, tuvo un mano a mano Leandro Gómez con el arquero Lobay, pero extrañamente el goleador del torneo Apertura y del Clausura pisó la pelota al momento de definir, lo que le permitió al “1” de RC quedarse con el balón.

Un minuto después llegó un centro de Gómez al medio del área para la entrada de Juan Acosta que muy solo terminó errando la patada al momento de definir.

Y a los 43m otro mano a mano entre Leandro Gómez y el “Chacha” Lobay que volvió a ganar el arquero, está vez tapando con los pies el remate que buscaba colarse por abajo.

Eso sería lo último del partido y también del torneo 2022, porque con este triunfo Alambrados Gómez se adjudicó también el Clausura y se consagró Campeón 2022 (ya había ganado el Apertura), reiterando el título logrado en 2021. ¡Felicitaciones bicampeón! (Cambio 2000)

EL CAMPEÓN. Alambrados Gómez ganó todo lo que jugó y se coronó bicampeón. (Foto: Martín Parga / Foto de portada: Gabriela Zapata)