|  

Las exportaciones de alimentos y bebidas crecieron más del 16% durante 2019

Según informó la cartera de Agricultura, los principales destinos fueron Brasil, China, Estados Unidos, España, Países Bajos.

Resultado de imagen para exportaciones
DATOS DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA fueron los difundidos.

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca informó hoy que entre enero y septiembre de este año se exportaron 35 millones de toneladas de alimentos y bebidas, por un valor total de U$S 19.404 millones, lo que representa un incremento del 16,1% en volumen y 1% en valor, en comparación con el mismo período del 2018.

En septiembre se exportaron 3,9 millones de toneladas por un valor de U$S 2.276 millones, marcando subas del 10,6% y un 3,2% en divisas respectivamente, respecto del mismo mes de 2018.

Los productos alimenticios que explican estas mayores ventas durante septiembre fueron carne bovina, con un crecimiento del 72,2%, alcanzando los U$S 297,7 millones, aceite de soja, que mejoró sus exportaciones en un 7,1%, alcanzando los U$S 292,7 millones; el maní, con un crecimiento de más del 400%, llegando a U$S 67,1 millones; la carne aviar, cuyas exportaciones ascendieron a U$S 42,3 millones, representando un crecimiento del 68,5% y aceite de girasol, que creció en 19,4% finalizando en U$S 41,8 millones.

Los principales destinos de venta fueron Brasil, China, Chile, Estados Unidos, España, Países Bajos, Rusia y Argelia entre otros. En el total del mes, se exporto a más de 80 destinos. (Télam)

Categorías

error: Content is protected !!