|

Fernando Caputo se coronó campeón del Estival de Midget 2018/19

Consiguió su primer título en la categoría. Por otro lado, Emiliano Urretabiscaya se quedó con la última final de la temporada.

CAPUTO CAMPEÓN. Es su primer título en Midget.
(Foto: Emmanuel Briane-La Nueva. )

Fernando Caputo consiguió el logro más importante de su carrera tras coronarse en el Campeonato Estival 2018/19 «Elio Pérez», que concluyó en la madrugada del lunes en el Héctor Evaristo Plano, en Bahía Blanca.

Feti, quien tardó 19 temporadas en calzarse su primera corona, finalizó su gran noche tras arribar 7° en la última final del ciclo, la cual debió largarse en tres oportunidades; siendo él mismo causante de la segunda detención.

Al momento de soltar el embrague, la máquina naranja N° 9 ganadora de la Copa de Oro, que partía desde segunda fila, sufrió la rotura de un palier (por segunda final consecutiva). No obstante, Feti pudo reparar y ser de la partida desde la última fila.

El ganador de la última final del certamen fue Emiliano Urretabiscaya, quien así se transformó en el 16º ganador del ciclo.

Claudio Roth, quien necesitaba ganar y esperar que Caputo se retrase para lograr la heroica, y Juan Lucas De Acharán, el auto del mejor tiempo en semifinales, completaron el podio de la última programación, animada por 79 máquinas.

Por otra parte, los otros aspirantes a la corona que llegaron a la última instancia de la noche con posibilidades, Luciano Vallejos y Sebastián Burgos, frustraron sus ilusiones tras culminar cuarto y quinto, respectivamente.

Párrafo aparte para el medanense Luciano Franchi, quien llegaba como líder del playoff. Pomelo, el más rápido en series, le puso punto final a su noche prematuramente, tras retrasarse y arribar 10° en la primera semi (recibió un toque de Axel Garabán).

Vale señalar que Luciano Vallejos fue 2º en la serie, 2º en la semifinal; y 4º en final.

FINAL, POSICIONES: 1) Emiliano Urretabiscaya, 2) Claudio Roth, 3) Juan Lucas De Acharán, 4) Luciano Vallejos, 5) Sebastián Burgos, 6) Roy Altamirano, 7) Fernando Caputo, 8) Gastón Pérez, 9) Víctor Ursino, 10) Matías Lastra Meler, 11) Luis Marcelo García y 12) Carlos Fornerón.

PLAYOFF (PRINCIPALES POSICIONES): 1) Fernando Caputo, 91,25; 2) Sebastián Burgos, 88,25; 3) Luciano Franchi y Claudio Roth, 85,25; y 5) Luciano Vallejos, 81,50. (Fuente: La Nueva.)